PERGUNTAS E RESPOSTAS
NR 36 – Abate e processamento de carnes e derivados de leite e ovos
O que é a NR 36?
A NR 36 diz respeito à segurança e à saúde no trabalho, especialmente em empresas que atuam com o abate e o processamento de carnes e derivados. Essa norma tem o objetivo de controlar e monitorar os riscos existentes nas funções relacionadas ao setor frigorífico, para garantir a qualidade de vida no trabalho.
Onde a NR 36 é aplicada?
A NR-36 é conhecida como a norma dos frigoríficos, mas é importante ressaltar que todo e qualquer estabelecimento que trabalhe com a manipulação de carnes e derivados também precisa se adequar. Além disso, devem ser consideradas e observadas as condições estabelecidas também nas outras NRs
Qual a carga horária da NR 36?
Quais os principais riscos que os trabalhadores assistidos pela NR 36 estão expostos?
É correto afirmar que conforme a NR 36.10 21 às vestimentas devem ser?
Qual NR para câmara fria?
Quais os EPIs para entrar em uma câmara fria?
Quem trabalha na câmara fria tem direito a insalubridade?
Quanto tempo uma pessoa pode ficar dentro de uma câmara fria?
O que a exposição ao frio pode causar?
Quais os EPIs para atividades em baixa temperatura?
- UNIFORME PARA BAIXA TEMPERATURA E CÂMARA FRIA. …
- CALÇADO PARA BAIXA TEMPERATURA E CÂMARA FRIA. …
- LUVAS PARA BAIXA TEMPERATURA E CÂMARA FRIA.
Quais são os direitos de quem trabalha frio?
No caso da exposição ao frio, o adicional pode ser de 20%, 30% ou 40% sobre o salário mínimo, dependendo da temperatura e do tempo de exposição. Desse modo, se você é um trabalhador que lida com câmaras frias, saiba que tem direito a receber mensalmente o adicional de insalubridade.
Segurança do Trabalho
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